Nos producteurs

Légumes

Ludovic Sanglier est installé à Hodenc-en-Bray, dans l’Oise, depuis 2004. Au départ avec 15 hectares, il a progressivement agrandi son exploitation et s’est installé en titre principal en 2010. Certifié bio depuis le début, il sert exclusivement les Amap et apprécie l’esprit de convivialité, de pouvoir connaître ses consommateurs, de pouvoir avoir une vision à long terme grâce à l’économie sociale et solidaire. Il cultive 45 espèces avec 70 variétés différentes, et emploie 5 personnes à temps plein et 2 personnes en saisonnier de mai à août.

La grande serre

Pain

Le fournil Epis & Pains produit sa propre farine sur un moulin rudimentaire à meule de granit, à partir de blé bio cultivé dans la Plaine de Versailles à Chavenay. Leur technique de boulangerie paysanne permet de proposer un pain naturel, goûteux, digeste et qui se conserve bien. Le fournil propose aussi des brioches, des cookies et leur farine semi-complète.

Poulets

Mathilde et Cédric sont un couple d’éleveurs de volailles certifiées bio de la Ferme des Ilôts, située à Villiers le Morhier dans l’Eure et Loir. Installés depuis octobre 2015, ils proposent des poulets de race « Counu », à chair chair ferme, fine et savoureuse. Aujourd’hui leur exploitation fait 3 hectares et leurs poulets, chapons et poulardes, sont nourris avec des aliments naturels et biologiques, et grandissent à leur rythme jusqu’à la fin de leur croissance. Ils élèvent, abattent et découpent toutes les volailles sur place dans leur atelier, et proposent également des conserves, le tout en vente directe uniquement.

Oeufs

Le producteur d’oeufs certifiés bio, de poules en plein air, est situé tout près de Hodenc-en-Bray, ce qui facilite la livraison du samedi !

Distribution du pain et des oeufs